材料(3~4人分)
豚肉切り落とし | 1パック |
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茄子 | 3本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
ピーマン | 3個 |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
薬味ねぎ | 適量 |
トマト(お好みで) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
大根 | 8~10cm |
油(炒め用) | 適量 |
淡路島ソー酢ポンズ甘口 | 適量 |
作り方
- 1茄子は縦半分に切ってから、3cmくらいの大きさに切る。
- 2玉ねぎは半玉をくし切りにする。
- 3ピーマンは縦半分に切ってから大きめに切る。
- 4大根をすりおろしておく。
- 5薬味ねぎは刻んでおく。
- 6フライパンに油入れ、(お好みで鷹の爪)茄子、玉ねぎを炒め火が通ったら皿に移す。
- 7豚肉を炒めて、火が通ったら(6)の野菜をフライパンに入れる。
- 8ピーマンを入れて、塩コショウを振って炒める。
- 9「淡路島ソー酢ポンズ甘口」をつけていただく。
- 10皿にもりつけて、水気を切った大根おろしをのせる。
ワンポイントアドバイス
豚肉の代わりに鶏肉でも美味しくいただけます。