材料(2人分)

食パン(8枚切り)2枚
香辛丸ゾース小さじ2
マヨネーズ          小さじ2
ロースカツ          1枚
キャベツ           1/8個
赤玉ねぎ           1/4個
中玉トマト          1/2個

作り方

  • 1
    赤玉ねぎは薄くスライスし、5分程度水にさらしてからぎゅっと絞って水気を切っておく
    キャベツは千切り・中玉トマトは横に4枚スライスしておく
  • 2
    食パンを軽くトーストし、1枚に香辛丸ゾース・もう1枚にマヨネーズを塗る
  • 3
    香辛丸ソースを塗ったパンのうえに千切りキャベツ・赤玉ねぎスライス・トマトスライス・カツの順でのせる
  • 4
    マヨネーズを塗ったパンをかさね、オーブンシートで包み冷蔵庫で30分程度寝かせる
  • 5
    具とパンが馴染んだら、シートの上からよく切れる包丁で半分にカットする
ワンポイントアドバイス

・わんぱくサンドは遠慮なくどんどん具材をのせることがコツ!中央が一番高くなるように具材をのせていきましょう
・サンドイッチ用の薄いパンよりも8枚切りくらいの厚みのある食パンのほうが作りやすいです
・具材が多い分、ソースとマヨネーズはしっかり塗りましょう

このレシピに使われている商品