調理時間 20分
材料(2人分)
豚バラ肉 | 200g |
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白菜 | 1/4個 |
七味オニオンソース | 大さじ4 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
- 1白菜の芯は2㎝、葉は3㎝に切る。豚バラ肉は、3㎝の長さに切る。
- 2
- 3
- 41度全体をかき混ぜ、さらに約5分煮る。
- 5白菜がしんなりとしたら、器に盛り三つ葉を添える。味が薄ければ、七味オニオンソースを追加でかけながら食べる。
ワンポイントアドバイス
・一度冷ましてから、再度、温めたほうが味がしみこみます。
・白菜を別の野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きのこなど)に変更しても同様に作れます。野菜によって出てくる水分量が異なるので、ソースの分量を調整し、焦げ付きそうな場合はお水を追加してください。
レシピ開発者紹介
管理栄養士中西 由紀先生
管理栄養士
大学在学中にフードコーディネーターの資格を取得し、料理教室や雑誌などの料理撮影のアシスタント経験を積む。大学卒業後は、管理栄養士として社員食堂で勤務する傍らレシピ開発やコラムの執筆などの活動を行う。
現在は、雑穀でダイエットや肌荒れを克服した自身の経験を踏まえ、その魅力を伝える活動としてレシピ開発、コラム執筆などを中心に活躍中。また、一般社団法人ChefooDoにて食育活動にも取り組んでいる。