納豆チャンプルー
調理時間 15分
お野菜と卵、生姜風味の納豆にかける淡路島ソースで炒めると、まろやかなお味になります。

材料(3~4人分)

納豆2パック
 ピーマン2個
 にんじん2cm
 玉ねぎ1/4個
 エリンギ2本
塩コショウ少々
3個
納豆にかける淡路島ソースお好みで大さじ2~3杯
適量
※野菜は冷蔵庫にあるお好みの野菜で(みじん切りか、細く切っておきます)

作り方

  • 1
    フライパンに油を入れ、Aの野菜を炒める。
  • 2
    納豆を入れて塩コショウ少々を振り、一緒に炒める。
  • 3
    「納豆にかける淡路島ソース」を入れて炒める。
  • 4
    卵を溶き、炒める。
  • 5
    皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

納豆とソースで焦げやすくなるので、気をつける。