ホーム
会社について
浜田屋のこだわり
家庭用商品
業務用商品
レシピ
お知らせ
社長の小ネタ集
浜田屋本店のweb瓦版
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
× 閉じる
トップページ
>
レシピ
> 海老・豚・ニラのチヂミ
海老・豚・ニラのチヂミ
調理時間 30分
淡路島ソース
肉系料理
魚系料理
野菜系料理
玉ねぎの甘みでお子様でも食べやすいソースのチヂミです。
甘酸っぱい系がお好みな方には、淡路島ソー酢ポンズ甘口もおすすめです。
材料
(2枚分)
ニラ
小1袋
むき海老
150g
豚バラスライス
100g
A
水
100cc
小麦粉
50g
片栗粉
50g
中華スープの素
小さじ1
塩
少々
ごま油
淡路島ソース
適量
※大きさで枚数調整できます
作り方
1
ニラは2cmくらいに切っておきます。
2
むき海老と豚バラ肉は、1cmくらいに切っておきます。
3
材料のAをボールに入れ、混ぜ合わせます。
4
ニラと豚肉、むき海老を加え、混ぜ合わせます。
5
フライパンにごま油を入れ、ボールの材料を入れ、形を整え中火で焼き色がつくまで焼きます。(裏面が焦げないよう焼き色を確かめながら焼いて下さい)
6
焼き色が着いたら、返して蓋をして、焼きます。
7
両面、焼き色がついて、カリっと焼けたらお皿に盛りつけます。
8
「淡路島ソース」を小皿に入れて、つけていただきます。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にある他の具材でも美味しくいただけます。
このレシピに使われている商品
淡路島ソース
レシピ一覧に戻る
商品の種類
でレシピを探す
料理の種類
でレシピを探す
商品の種類
でレシピを探す
淡路島ソース
淡路島ソース旨味
淡路島ソース肉専用
淡路島ソー酢ポンズ甘口
淡路島トマトソース
淡路島トマトバジルソース
七味オニオンソース
鳴門オレンジぽん酢
しょうゆマヨドレッシング
玉ねぎ和風ドレッシング
玉ねぎオリーブドレッシング
その他の商品
料理の種類
でレシピを探す
肉系
料理
魚系
料理
野菜系
料理
その他
料理
時短料理
10分以内コース
時短料理
15分以内コース
友だち登録は下のQRコード
または「友だち追加」ボタンから
PAGETOP
甘酸っぱい系がお好みな方には、淡路島ソー酢ポンズ甘口もおすすめです。