海老・豚・ニラのチヂミ
調理時間 30分
玉ねぎの甘みでお子様でも食べやすいソースのチヂミです。
甘酸っぱい系がお好みな方には、淡路島ソー酢ポンズ甘口もおすすめです。

材料(2枚分)

ニラ小1袋
むき海老150g
豚バラスライス100g
 水100cc
 小麦粉50g
 片栗粉50g
 中華スープの素小さじ1
 塩少々
ごま油
淡路島ソース適量
※大きさで枚数調整できます

作り方

  • 1
    ニラは2cmくらいに切っておきます。
  • 2
    むき海老と豚バラ肉は、1cmくらいに切っておきます。
  • 3
    材料のAをボールに入れ、混ぜ合わせます。
  • 4
    ニラと豚肉、むき海老を加え、混ぜ合わせます。
  • 5
    フライパンにごま油を入れ、ボールの材料を入れ、形を整え中火で焼き色がつくまで焼きます。(裏面が焦げないよう焼き色を確かめながら焼いて下さい)
  • 6
    焼き色が着いたら、返して蓋をして、焼きます。
  • 7
    両面、焼き色がついて、カリっと焼けたらお皿に盛りつけます。
  • 8
    「淡路島ソース」を小皿に入れて、つけていただきます。
ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある他の具材でも美味しくいただけます。

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