調理時間 20分
材料(2人分)
牛挽肉 | 100g |
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豚挽肉 | 100g |
玉葱(みじん切り) | 50g |
ヨーグルト | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
野菜(長葱、白菜、人参など) | 適量 |
水 | 600cc |
和風だし | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
胡麻油 | 大さじ1 |
作り方
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
- 6鍋に水、和風だし、醤油、みりん、酒を煮立たせてハンバーグ以外の具材を入れる。
- 7
- 8最後に胡麻油を鍋に加える。
- 9
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼き目を付けることでハンバーグの煮崩れを防ぐことができます。
レシピ開発者紹介
ハンバーグ王子kazukazu(松島和之)氏
一日一バーグ(いちにちいちばーぐ)をモットーに年間400バーグ以上を食す「日本一ハンバーグを食べ歩くハンバーグブロガー」。「マツコの知らない世界」「マツコ&有吉かりそめ天国」「林修のニッポンドリル」「王様のブランチ」「超逆境クイズバトル!!99人の壁」「KinKi Kidsのブンブブーン」など多数のメディアに出演。