材料(2人分)
ごはん | 茶碗2杯分 |
---|---|
バター | 10g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
むきえび | 6尾 |
淡路島トマトソース | 100g |
牛乳 | 1/2カップ |
本みりん | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
作り方
- 1
- 2
- 3フライパンにオリーブオイル(大さじ11)を入れ、中火で加熱する。
しっかり温まったら、溶きほぐし軽く塩胡椒をした卵(2 個)流しいれる。 - 4
- 5
- 6同じ手順でもう1 つ調理する。
ワンポイントアドバイス
冷凍むきえびでもOKOK!解凍してから炒めてください。本格的なえびトマトクリームソースに!