材料(4~5人分)
合挽肉 | 500g |
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A | |
玉ねぎ | 1/2 |
にんじん | 2cm |
ピーマン | 1個 |
エノキ | 50g |
パン粉 | 20g |
塩コショウ | 少々 |
卵 | 2個 |
チーズ(ハンバーグ種の中とトッピング用) | 200g |
淡路島ソース | 適量 |
作り方
- 1
- 2添えの野菜を洗って用意。
- 3チーズはハンバーグ種の中と上に使います。(中に入れるチーズと、トッピングに入れるため切っておく)。
- 4ひき肉をボールに入れ、塩コショウをして、粘り気が出るまで混ぜる。
- 5
- 6
- 7弱火にしてフライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
- 8焼き上がったハンバーグに、小さくカットしたチーズを飾る。
- 9生野菜等を添えて、「淡路島ソース」をかける。
ワンポイントアドバイス
中にチーズを入れることで、中の焼け具合が早いです。