材料(2人分)
(肉だね)合いびき肉から胡椒まで | |
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合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
淡路島ソース | 適量 |
作り方
- 1
- 2
- 3
- 4
- 51 分半加熱し、ふちの色が茶色く色づいてきたら上下を返す。
酒を入れて蓋をし、弱火にして77~8 分火が通るまで加熱する。 - 6ハンバーグを器に盛りつける。
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、淡路島ソースを加えて温める。 - 7
ワンポイントアドバイス
肉だねを作ったあと30 分ほど冷蔵庫で寝かせると、より崩れにくく&肉汁たっぷりな仕上がりになります!