ごあいさつ
企業理念
会社概要
商号 | 株式会社 浜田屋本店 |
---|---|
所在地 | 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8 |
設立 | 1966年1月 |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 代表取締役 濱田 昌宏 |
事業内容 | 食品製造・販売 |
取引銀行 | 淡路信用金庫、三井住友銀行 |
TEL | 0799-28-0330(代) |
FAX | 0799-28-1556 |
【取引先】
卸 | 加藤産業㈱、三菱食品(株)、国分(株)、伊藤忠食品(株)、(株)ジャポニックス、(株)山福、(株)漬善商店、(株)ヤマ食、ジーエフシー(株)、(株)三久食品、他 |
---|---|
スーパー・百貨店 | 阪急オアシス、光洋、マルナカ、西宮阪急ガーデンズ、北野エース、他 |
専門店・産直店 | 福良マルシェ、ひょうごふるさと館、わくわく広場、ハトヤ、美菜恋来屋、めぐみの郷、他 |
観光施設 | 淡路ハイウェイオアシス、のじまスコーラ、東浦物産館、パルシェ香りの館、道の駅うずしお、道の駅あわじ、他 |
宿泊施設 | 兵衛向陽閣、エクシブ淡路島、休暇村南淡路、ウェスティンホテル淡路、かんぽの宿淡路島、南淡路ロイヤルホテル、淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ、他 |
会社沿革
昭和37(1962)年 5月11日 | 洲本市小路谷に店舗設立(お土産物、鳴門若布販売) |
---|---|
昭和41(1966)年 1月5日 | 有限会社 濱田屋本店設立 創業者 濱田稔 |
昭和56(1981)年 | 「扇ソーメン」の大ヒットで珍味業界に進出 |
昭和59(1984)年 7月 | 洲本市安乎町に工場設立 |
昭和62(1987)年 8月 | 安乎工場に事務所増築 本社を小路谷より移転 |
平成元(1989)年 4月 | 株式会社 濱田屋本店に組織変更 |
平成3(1991)年 7月 | 安乎工場増築 |
平成12(2000)年 3月21日 | 「鳴門オレンジマーマレード」「いちじくジャム」兵庫県認証食品を取得 |
平成16(2004)年 3月 | 第53回全国水産加工たべもの展にて、「たこめしの素」が水産庁長官賞受賞 |
平成16(2004)年 8月26日 | 「玉ねぎ和風ドレッシング」「玉ねぎオリーブドレッシング」「たこめしの素」 兵庫県認証食品を取得 |
平成17(2005)年 11月 | 株式会社 浜田屋本店に商号変更 |
平成18(2006)年 2月 | 2代目社長 濱田昌宏 就任 |
平成20(2008)年 10月21日 | 「淡路島ソース」兵庫県認証食品を取得 |
平成26(2014)年 3月 | 「鳴門オレンジぽん酢」が五つ星ひょうごに選定 |
平成27(2015)年 3月 | 「いちじくジャム」が五つ星ひょうごに選定 |
平成29(2017)年 1月 | 製造直売所オープン(本社内) |
平成29(2017)年 3月 | 「ローストオニオンディップ」が五つ星ひょうごに選定 |