調理時間 20分

材料(2人分)

鶏もも肉      2枚
塩胡椒       適量
香辛丸ゾース    適量

作り方

  • 1
    鶏もも肉の厚みを揃えるように観音開きにし、両面に塩胡椒をふって5分程度なじませておく
  • 2
    フライパンに皮目から鶏肉を入れ、中火にかける
  • 3
    肉の8割程度まで火が通ったらひっくり返して裏面も加熱する
  • 4
    火が通ったら器に盛りつけ、ゾースをトッピングする
ワンポイントアドバイス

・工程②では、フライ返しなどで鶏肉を上からぎゅっと抑えながら焼くと、皮がパリッと仕上がります!
 あとはなるべく触らず、こまめにひっくり返したりしないことが美味しく仕上げるコツ

このレシピに使われている商品