調理時間 20分(室温に戻す時間を除く)

材料(2人分)

ステーキ肉           2枚(1枚300g)
塩胡椒             適量
香辛丸ゾース          大さじ3

作り方

  • 1
    ステーキ肉は30分前に冷蔵庫からだして、室温に戻しておく
    両面に塩胡椒をふっておく
  • 2
    フライパンに薄く油をひいて中火で温め、肉を焼く
  • 3
    両面に焼き色がついたら、2重のアルミホイルで包み、火を止めた②のフライパンの上で5分ほど寝かせて余熱で火を通す
  • 4
    フライパンにアルミホイル内の肉汁と香辛丸ゾースをあわせ、弱火で温める
ワンポイントアドバイス

・1㎝程度の厚みのステーキ肉だと片面2分ずつ程度加熱してください
 分厚い場合は、側面も軽く焼くとしっかり火が通ります
・ステーキ肉のグラムにあわせて、ゾースの量は増減させてください
 (例)ステーキ肉2枚(1枚200g)の場合:ゾースは大さじ2使用

このレシピに使われている商品