材料(1人前)

ごはん200g
鯛の切り身(刺身用)60g
卵黄1個
刻みのり少々
いりごま少々
大葉1枚(お好みで。)
七味オニオンソース25g

作り方

  • 1
    鯛の切り身・卵黄・七味オニオンソース・いりごまをジップロックにいれ封を閉じしっかり揉みこむ。
  • 2
    15分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  • 3
    器にごはんを盛り、②をのせる。袋に残った漬けダレもにかける。
  • 4
    刻みのりを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

●マグロやかんぱち、スーパーで売っているお刺身用の切り身でも応用可能です。
●お茶漬けやダシ茶漬けとして食べても美味しいです。

レシピ開発者紹介

料理人桑折 和希先生

若干25歳の若き料理人。
22才から料理の道へ。赤坂の料亭で3年修行を積み、2018年12月に独立。
現在は東京上野広小路で美食処「琳(RIN)」の店主。

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