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焼き鳥
調理時間 20分
淡路島ソース肉専用
肉系料理
野菜系料理
フライパンで簡単にできる、玉ねぎの甘みたっぷりのタレの焼き鳥です。
材料
(8本)
鶏もも肉
2枚
白ネギ
1本
竹串
適量
油
適量
淡路島ソース肉専用
100cc
作り方
1
白ネギは3cm、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
竹串に鶏肉と白ネギを刺す。
3
フライパンを熱し、油を入れ、数本焼き色がつくまで焼きます。
4
裏返して同様に焼く。
5
フライパンに蓋をして、鶏肉の中まで焼けるよう火を通す。
6
焼き上がったら皿に移し、残りを同様に焼き、皿に移す。
7
焼き鳥を焼いたフライパンを洗わず、「淡路島ソース肉専用」を入れ煮詰める。
8
焼き鳥を入れ、タレを絡め焼く。(焦がさないように)
9
皿に焼き鳥を移し、フライパンに残ったタレを適量かける。
ワンポイントアドバイス
炊きたて白いごはんの乗せて焼き鳥丼にしても美味しくいただけます。
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